目前日期文章:201607 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【作品簡介】
即使是平凡無奇的料理,也要一道一道仔細地精心製作,
讓客人一放進口中,就能情不自禁地浮現笑容。
美音和馨兩姊妹今天也做好了萬全準備,等待疲憊下班的你掀開暖廉:
「感謝您再度光臨!」
這就是像家一樣溫暖的「黑心居酒屋」。

「黑心居酒屋」位於商店街的中央,這條小路的寬度只容得下一台車通過,附近有蔬菜屋、魚鋪肉鋪、豆腐店、沽酒店,連動物醫院都有。「黑心居酒屋」經營者是一對姊妹,姐姐美音和妹妹馨,這家店是兩姊妹的父母創立的,原本有另一個店名,但因為父親認為「我們賣的酒,其實外面也買的到;我們做的料理。其實一般人也做得出來。這樣竟然還收錢,真是黑心!」,因此改名為「黑心居酒屋」,他也說如果有客人看到這種名字沒被嚇跑,還願意撥開暖廉走進來,一定是可以當朋友的人。

文章標籤

lepnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

內容介紹】

文章標籤

lepnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【新書簡介】
世界很危險,人類很冷酷,明天很遙遠,但至少,我們還懂得「相信」……

安娜還記得,那是她第一次了解什麼是「孤單」。七歲的某一天,她的父親一如往常地出門,但卻再也沒有回來,安娜頓失所依,流落街頭。
她遇見了一名高大的男子,雖然看起來有點嚴肅,卻擁有召喚燕子到指尖上跳舞的神奇能力。安娜又驚又喜,決定稱他為「燕子人」,就這樣,他們一起踏上未知的旅程。
為了生存,燕子人和安娜約法三章:安娜必須把自己的名字交給燕子人,在路上她不能有名字,這樣才不會被人記得;只有他們單獨在一起的時候,安娜才可以向燕子人發問;被找到就等於永遠離開,所以絕不能被找到。燕子人告訴安娜:目前的世界是一個非常危險的地方。
他們會溜進住家偷取食物,通過邊界或關卡時,則必須合力演一齣戲,好瞞過士兵的眼睛。他們害怕冬天,因為厚厚的積雪藏不住他們的足跡。安娜也發現燕子人藏著一把左輪手槍,但她選擇不問這把槍的用途。
隨著時間越來越漫長,飽受戰火摧殘的世界也越來越荒涼,他們一路上不期而遇的屍體終於比所能找到的食物還多。但他們還是不願停下來,即使每一步,都像是朝向死亡……

文章標籤

lepnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

必須先跟大家道個歉,這張海報很可怕我知道,但我別無選擇啊!這是官方釋出的可怕影像,絕對不關我的事喔!

文章標籤

lepnie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()