【新書簡介】
殺人很重要,
按「程序」執行更是重要。
兇手是常數,被害者是變數,
只有精準的執行,才能得到完美的解答。

手臂畸形彎曲、皮膚滿布爛瘡、身體歪扭佝僂、聲音嘶啞難聽,他的靈魂被拘禁在悲慘的軀殼裡,苟延殘喘地遊走在這個世界的邊緣。遭人歧視地活著,落寞孤獨地死去,似乎就是他難以逃離的宿命。
然而某一天,他的生命卻出現了驚人的變化。一個年輕女孩車禍身亡、左臂折斷後,他扭曲的手臂也不藥自癒!九歲小男孩跌落糞坑溺斃,他身上的惡瘡就突然一夕消失!那些看似偶然的意外,竟讓他的痼疾莫名痊癒。
於是,他開始踏上執行「必要程序」之路。首先,他割斷了一位服飾店員的頸動脈、切開一個大學女生的手腕,接著毒死了資深鑑識官、打爆老榮民的頭顱……隨著殺死的人數越多,他身上的「問題」就越少,而鏡子裡的他,也慢慢變成了「另一個人」……
究竟他與這些死者之間有什麼關聯?他們的死,又為何能夠換來他的浴火重生?警方緊咬著線索,卻始終無法觸及核心,因為所有的人還不知道,想要解開真相,就必須先破解如數學般縝密的「殺人程序」……

文章標籤

lepnie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()